Погода: −1 °C
27.10−1...1облачно, без осадков
28.101...3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Где бы мне добыть 2 млн долларов?

  • Мой НМ до меня тоже часто брал пару собак для выгуливания. Когда я появилась в его жизни, то первым делом мы поехали на заправку и, поскольку он жадный, я сама лично вычистила салон машины...
    И попросила, если он будет брать собак на прогулку, то каждый раз чистить салон :not_i: ... Тьфу 3 раза, больше прецедентов не было.

    Насчёт ходочкиного топика. Можно видеть, как все любят её и с радостью участвуют в обсүждении. Тема эта, конечно, должна подниматься на госүдарственном уровне, как вот в Германии к примеру...В Москве рентабельной будет только гостиница для животных, на мой взгляд, ҡонечно...с приютом номер не выйдет. :umnik:

    Мне почему-то так кажется, что многие бизнесмены скорее за то, чтобы собак просто усыпляли, или вот стреляли,к примеру, как в Калининградской области...почему я так думаю...? Не дадут денег на это....

  • Нет такого и не было никогда
    Я вашу логику не улавливаю.Мне кажется, чем меньше собак, тем больше шансов у отдельно взятого щенка найти себе достойного хозяина :dnknow:

  • Ну да, правильно, чем меньше собак, тем лучше. Для каждой отдельной собаки здесь и сейчас. А для вида "собака" завтра, послезавтра, через сто лет?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Ну я думаю, там кроме вашего НМ желающих погулять с собаками достаточно))
    А насчет России- Москва не сразу строилась, я бы не была столь пессимистична...Много людей помогают.Как говорит наша горячо любимая А. Меркель- политика маленьких шажков рулит

  • а мне мой сказал, что усыпляют в немецких приютах тоже... Куда ж они девают сотни румынских собак, которых они подбирают там ? Не все же продаются ??

    О цене собаки из приюта - это отдельный разговор....я сталкивалась с этим, когда мы с мамой хотели её дрүгу собаку подарить.

  • Ну если даже если, сгущяя краски, представить, что собак постигнет такая же участь, как напр. лошадей, т. е. они станут своеобразной роскошью и их сможет позволить себе только настоящий любитель,- что в этом плохого? Предложение должно стать меньше спроса, тогда ситуация выровняется в их пользу. Так что стерилизация -это наше все.А глобально мыслить на 100-500 лет вперед, ну не знаю..

  • плохого в этом то, что исчезает генетическое разнообразие внутри вида, а это рано или поздно приводит к полному его вырождению, к исчезновению, если этот процесс спонтанный, а не поддерживается специалистами (как это происходит при правильной племенной работе). Вот именно в отношении лошадей - то, что с ними произошло, мне видится трагичным в биологическом аспекте. Результат деятельности вроде бы приличных граждан, - а если бы к тому же самому привели действия браконьеров, сколько бы было шуму.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

    Исправлено пользователем sforzando (03.08.17 16:28)

  • Кстати, я встречала на просторах интернета и такое мнение, что вот это всё в комплексе- отлов, кастрация и т.д., есть ни что иное как геноцид в отношение животных. (я сама так не считаю) и что они (так считающие) ни копейки на это не дали бы..

    Поэтому можно представить, какую тяжёлую ношу Вы взвалили на Вашие хрупкие плечики...я имею в виду организацию приюта.

  • Не усыпляют жизнеспособных, почитайте Tierschutzgesetz.Румынских собак подбирают частные лица или благотв. общества, лично с этим сталкивалась.Зачем бы их было изымать из Румынии/Болгарии, чтобы потом убить?Они там сами долго не протянут.Смысл где?
    А что по цене собаки из приюта? Собака в Германии дорогое удовольствие, у заводчика будет еще дороже

  • Ну про лошадей я утрированно написала.Все-таки любителей собак на порядки больше, так что вырождение им не грозит.
    А какие альтернативы? Ничего не делать, пусть бесконтрольно размножаются?

  • Подозреваю, что смысл как раз в продаже... :umnik:
    ....дешевле 200 евро мы собаку не могли найти, купили с рук в интернете преҡрасного пса за 50 €. Вот он с дедушкой(наш знакомый) сидит )))

    Я не склонна идеализировать немцев...они даже мне сына не хотели реанимировать, а уж с собаками, думаю, разговор вообще короткий...

  • видите ли, мир вообще так устроен, что в нем нельзя что-то улучшить, не ухудшив при этом что-то другое. У всего есть своя цена. Я, вступив в эту дискуссию, не призывала делать что-то или чего-то не делать. Всего лишь попыталась изложить свою версию, чем может быть вызвано отношение к подобным проектам людей, которые не дают денег.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Почему крохи же? В Германии усыпление жизнеспособных животных в приютах запрещено по закону.
    При этом в Германии более ответственное отношение к животным, и поэтому они так массово не плодятся, отсюда и возможность гуманного отношения к ним. Сравнить нас и Германию в отношении собак-это все равно, что сравнить отношение к домашней крысе и полчищу крыс в населенном пункте. Убить домашнюю крысу - это неправильно, а отлавливать и уничтожать уличных крыс - это санобработка города. Хотя и там и там-крыса, просто одна живет в клетке дома, вторая на улице.
    В каждой стране-свои нюансы, и сравнивать нас и Германию при разных входящих данных-некорректно, это все равно, что говорить о правах геев в Чечне.

    На мой взгляд, у нас надо работать не в направлении защиты бездомных собачек, устройства приютов, этим дается еда на сегодня, а нужна удочка для постоянства. Удочка в данном случае - законы и их строгое исполнение и контроль в отношении домашних животных. Надо причину искоренять, а борьба со следствием -
    вторична. Борьба с последствиями - это бег в замкнутом колесе. Правила содержания животных, выгула, прививки, стерилизация и т.д. И не только на бумаге, а еще и контроль и жесткая кара за несоблюдение, дабы не заводили животных просто так как некоторые тут на форуме и не отдавали их потом на выброс за испачканный коврик, или на убой за купленную мамой няшку.

  • В ответ на: плохого в этом то, что исчезает генетическое разнообразие внутри вида, а это рано или поздно приводит к полному его вырождению, к исчезновению,
    Кстати, я тут детство вспоминала и в 80-е , и начале 90-х у нас из собачек были колли, пуделя, овчарки, лайки , тойчики на трясущихся ножках и дворняги. Откуда появились все эти шпицы и прочее разнообразие. Это у нас в СССР его просто небыло или вывели новые породы?)) И куда делись пудельки (((( Я последнего пуделя видела 10 лет назад в цирке!

  • В ответ на: , что вот это всё в комплексе- отлов, кастрация и т.д., есть ни что иное как геноцид в отношение животных. (я сама так не считаю) и что они (так считающие) ни копейки на это не дали бы..
    Ровно до того момента, как их или их ребенка покалечит бродячая собака. Не думаю, что в этом случае будет виноват человек сам, по их мнению, как они считают если дело касается случаев, произошедших вокруг не с ними.

  • А с людьми они жестче, это факт...
    200 евро еще по-божески.Ну и потом эти деньги идут обратно на нужды приюта, так что :dnknow: У заводчика бы раз в 3-5 дороже вышло

  • да многих декоративных пород просто не ввозили, конечно. У нас упор же делался на служебное разведение.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: пусть бесконтрольно размножаются
    так смысл жизни именно в этом. чтобы она была. а её искусственно ограничивают. :миг:

     

  • Вот, полностью согласна.Особенно про геев в Чечне понравилось))Просто есть опыт стран, которые эту проблему решили, зачем изобретать велосипед?

  • Вот нашла статью..старенькая, конечно, абырдох, как говорится ))

    Это что касается «установления жизнеспособности».....Закон как дышло, куда повернул, то и вышло....

    зы О моём...
    Никогда б в жизни не подумала, что ответ врача «мы не реанимируем раковых больных» имеет в Германии заҡонное основание, но это так..

  • Мутная какая-то статья..Я могу говорить только про то, что вижу собственными глазами, здесь все норм в приютах, лечат, ухаживают..Хотя дорого так все у ветеренаров.Я только за кастрацию своего балбеса отдала 400 евро, тушите свет..
    А медицина в Германии, это да, жуть во мраке.Все рационализировано до безумия.Я как-то по первости и по дурости вызвала ребенку 2 лет скорую, так мне за нее потом счет пришел, типа сами могли бы доехать на такси например.А ребенок вылил на себя кипящий почти-что суп,больно было ужасно, вся нога в пузырях огромных.И во всем так.

  • Из Васюганских болот, поди?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ворон, кстати, особенно серых, отстреливать надо. Они гнёзда нормальных птиц разоряют.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • А голуби - это те-же крысы, только летающие :dry:

     

  • И бабку, у которой мы квартиру в отпуске снимали. И ещё одну из того же дома. Я её назвал "дорогая", а она разоралась на меня.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Да- да, а котов бездомных душить, на польты пойдут вместо белок

  • Про котов и польты я не в курсе.
    Но ранее в охотничьих обществах даже путёвки бесплатные давали на нормальную утку, если сколько-то подстреляных ворон сдашь.
    Зорят они гнёзда., когда их слишком много.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Так то бизнес... кошки-собаки - это чистой воды траты только...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Проблема-то в том, что сбор - это разовая акция. Нужна такая сумма, чтобы поддерживать впоследствии жизнедеятельность приюта, а это значит - деньги лежат в банке. Как собирать-то на такое

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В долларах не такая страшная цифирь.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Столько украсть - это уже прямо работа.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В москве много подобных приютов, оч хорошо и богато спонсирующихся, и никакого доживания там нет, они пристраивают порядка 100 кошек в месяц, к примеру.

    А на остальное могу ответить цитатой Джеральда Дарелла (знаменитого натуралиста): "Если бы люди удосужились узнать, каково зверю живется в джунглях, они бы не пустословили насчет жестокости тех, кто содержит животных в неволе" (парафраз) :улыб: А у нас тут не джунгли даже далеко, а вообще улицы мегаполиса, с живодерами на каждом углу. Ты прости, я не хочу даже спорить на эту тему.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Помнишь, как мне приснилось, что ты выиграл 1 млн в лотерею? :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я размышляю. Вчера под впечатлением была от знакомства как раз таки с таким вот парнем, который на свои деньги учредил и очень хорошо содержит. Но он бизнесмен, вот оттуда и деньги. Поездил по европам, слизал оттуда модель полностью и отлично внедрил ее в российские условия. Я чот тоже захотела размаха, а не мелочиться по 10 кошек за 1 заход...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Это откуда у тебя информация, что хватит на приют? Я ж написала - 2 млн долларов. Была б у меня такая квартира в Дубае, я б в Москве не сидела.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я тоже таскаю :улыб: а куда ты их потом и как пристраиваешь? Можем в личку перейти, мне это оч интересно, тк у меня сейчас очередная зачистка и сильно нужны новые каналы.

    А были бы менеджеры по пристройству... посадить их этак с 9 до 6... какая жизнь бы началась :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да она вообще стоит копейки. И ни на что не повлияет.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Это не приют, это богадельня. Норм приюты имеют цель привести животное в порядок и найти ему семью, и - следующий.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • 2млн долларов = 120 млн рублей. Столько нужно на приют?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Это не геноцид, это прогресс и переход на иной уровень бытия. Кошки и собаки - одомашненные животные, не дикие, чтобы сменился их геном, нужна минимум 1 тыс лет. Поэтому мы обязаны их опекать и нести за них ответственность - каждый из нас.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Аня, почему ты так уверена, что не дают-то? :улыб: Другим дают, а я и не просила еще ни разу, я размышляю, где б мне самой их взять.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Эрдельтерьеры почти исчезли.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Примерно да.

    Но если делать рай на земле - то есть на острове с экопоселением и животными при нем, то больше, конечно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • возможно, потому, что и искала и просила? :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Инга, ты подозреваешь, что я не в курсе, как ловятся и пристраиваются звери с улиц, и Даррела не читала? :-)))))) и в курсе и читала, и не только Даррела :-)))

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Ну так и там такое - она держит сколько может, а другие ищут кому пристроить.
    По стоимости такой приют - зависит от дома. Ну и проблема соседей существует, лучше если где ночью рядом не живут. А то тут, по-видимому новенького с неделю назад привезли, прям плакал ночью. Собакан наш и все в округе тревожно лаяли пол ночи. Соответственно округа не выспалась...

    Наш собакан вообще был на передержке у простого человека в частном доме...

    А так вы всю жизнь промечтаете о приюте за 2 мегатонны зелени...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мечтать приятно) вы ж тоже мечтаете… пусть и о чем-то другом

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • В ответ на: Где бы мне добыть 2 млн долларов?
    нарастить свою аудиторию в соц.сетях до 10 миллионов и в какой-то мимимишный момент попросить у них по 2 бакса. Как правило процентов 20 раскошеливаются для своего кумира

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Как правило процентов 20 раскошеливаются
    Инстограмные боты? :ухмылка:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • А как же, подозреваю :миг: Ну в целом мое мнение совпадает с его, да и вообще я люблю апеллировать к мнению специалистов. Человек тоже до недавнего времени жил в своей "естественной стихии" - до 40 лет, очень плохо и голодно.

    А просить я не просила. Даже не представляю, если честно, как оно - вот это вот просить-то.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум