Погода: 7 °C
06.046...8ясная погода, без осадков
07.048...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ужасы нашего городка (про монстров)

  • Не все же настолько богобоязненные, чтобы кресными ходами пробираться.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • В ответ на: Смысл всей этой монстрации наверное в том, чтобы всю протестную энергию самой активной части населения угробить на бесполезные и безопасные для власти хороводики и плюшевые афоризмы на палочках
    На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Насколько я понимаю, протеста как такового в монстрации нет, я не вижу. Арт проект, как мне кажется, типа карнавал. Бесплатно в нагрузку тренировка демонстраций, лозунгов, и прочих цивилизованных демократических достижений. Войдут во вкус, научатся - будут отстаивать свои права, но уже в другое время и в другом формате.

    А первомайские демонстрации в их нынешнем виде - это тимбилдинг пенсионеров и отчетная пиар акция определенных политических сил, никто на эти "протесты" внимания не обращает.

  • На Пасху не ходят, ходят на день Кирилла и Мефодия :-)

  • И то некоторые только под себя.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • В ответ на: На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.
    Хорошо, если бы это было так.. Но для этого я бы рекомендовал заменить лидера)

    Есть известная шутка, если нельзя обороть движение - надо его возглавить. И где-то встреченная мной ремарка о том, что попрессованный и отпущенный на волю арт-лидер - своего рода подозрение на то, что движение отныне "возглавлено". Извесно какими силами )

    Но вообще говоря, не верю я в чудодейственное умение протестовать в будущем. Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю. Я вот, ранбше бывало, как бы заорал, значит, ногами бы затопал. Да каааак это так - кто-то в интернете с моей точкой зрения не согласен - это же что такое, нет, моё эго решительно протестует - надо пойти и объяснить, кто тут не прав..
    А сейчас - читаю, думаю, не, ну чувак в принципе толково говорит, и так тоже возможно, что горячиться. Что толку разоряться - ещё "Дом-2" пропущу не дай бог.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Стареешь

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • не. взрослеет

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • В ответ на: Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю.
    Толку протестовать против реальности? Можно с утра до вечера возмущаться, какие мы все стали аморфные, как это (де)монстрация, какие равнодушные и аполитичные. Но возмущение и обличение ровным счетом ничего не изменят. У нас в стране все не слава богу, в любые времена, чего уж тут кулаком то грозить в свой собственный адрес.

    Плюс в том, что все меняется, и так будет не всегда. Прививка 90-х от революций и переворотов когда-нибудь да закончится. А сейчас все так, как и должно быть.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • равнодушние и аполитичные будут лежать на своём диване, и никуда не пойдут :-)
    те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.

  • Потусоваться:улыб:

    Не всегда те, кто не пришел, равнодушные и аполитичные. Правда же?

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • В ответ на: те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.
    Там в основном возбужденная молодежь допризывного возраста, которая с неменьшим удовольствием и обязательностью ходит и в клубы ночные. Причина одна и та же: потусоваться.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.
    Вот именно зачем-то. Корр сделал акцент: после того как монстранты прибыли в точку Бэ, заняться им было решительно нечем. Идейный вакуум налицо. :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • ОК. Ну значит причина - желание потусоваться.
    А у старшего поколения какая?..
    Я спрашивала у любителей прошлых демонстраций, почему им скорее нравилось туда ходить. Говорили - ну, прикольно же пройти по улице, водки выпить, покричать.
    А на идеологию тогдашнюю большинству было начихать абсолютно.

    Ничего не изменилось, разве что шли двумя колоннами.

  • Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?

    БЗ-здох

  • Что значит - какая?! В том-то и дело, что "тимбилдинги старшего поколения" тоже были спецом выстроены как тусовки. Те - тусовки, эти - тусовки. У всех, - кто там ходит, кто воспринимает и кто сидит на властных местах воспринимают это как балаган, который ничем серьезным не угрожает.
    А протестные действия все это дискредитирует и все потихоньку от них отучаются. За последние 4 года уж столько гаек закрутили - я реально запомнил только митинг во Владивостоке по поводу праворулек, который ОМОН отпинал, да хилое шествие уж самих по себе карикатурных сеневедерочников. И все, больше не помню.

    А на нашем же Автофоруме, когда появляются темы "народ, выйдем на акцию протеста", - приходят наши же форумисты и поднимают топикстартера на смех, заодно со всей затеей, мол, ну и че вы там будете стоять позориться.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?
    Декларируемая или завуалированная. Но не настолько же, чтобы вообще не знать чего бы поделать. :улыб:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Так и я про то же.
    И старшее поколение точно так же выводили в своё время на улицы проветрить. Это же приятно - пройтись по проезжей части и выпить водки на глазах у всего честного народа. Нарушить общественный порядок, по сути :-)
    Я сама в бытность свою комсомольским активистом организовывала мероприятия. А что я на самом деле об этом думала, наверное, понятно :-)
    ... что думали организуемые - не знаю, честно говоря. Но приходили.

  • матереет

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • а я ходил как-то, три, штоле года назад, когда Ангела еще и в проекте не было.

    Было прикольно,
    хотя выглядел я там, старым пердуном на фоне всей этой молодежи, но прикольно.

    what do you want?

  • был на этой самой монстрации, агга)))
    Хорошие плакатики попадаются:улыб:
    Например про хороших девочек:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум